أفضل منتدى عربي على الإطلاق لأحلى البنات وجميع ما يهمهن في حياتهن .
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
Cool Hot Pink 
Pointer

شاطر | 
 

 قرصان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: قرصان   الخميس يونيو 03, 2010 6:10 pm

المقادير
----------

3 كوب من الدقيق المنخول.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للعجين.
1 كلغ من اللحم.
500 غرام من الفاصولياء الخضراء.
4 حبة من الليمون مخاوي (جاف).
2 بصلة متوسطة الحجم.
2 ملعقة كبيرة من الصلصة.
4 حبة من البندورة (الطماطم).
1/2 كوب من السمن.
1 كلغ من الخضار المشكلة ( باذنجان أسود، كوسا، دبة صفراء).
1 ملعقة طعام من البهارات الناعمة ( قرفة، هال، فلفل أسود، كزبرة ناشفة).



الطريقة
----------

تحضير العجينة:.
***************
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف الملح والماء ويعجن الخليط جيداً ويجب أن تكون العجينة ناعمة وخفيفة مثل عجينة لقمة القاضي.
تغطى وتترك جانباً مدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
يخبز القرصان في صاج كبير، يوضع الصاج على نار قوية حتى يسخن جيداً ثم تغرف العجينة
بملعقة شوربة كبيرة وتوزع على الصاج وتترك حتى تنضج ثم تقلب على الوجه الثاني كي ينضج أيضاً. ترفع من الصاج وتترك جانباً.
تكرر العملية حتى الانتهاء من كمية العجين.

تحضير الخضار واللحمة:.
************************

يقطع اللحم إلى مكعبات ويغسل ويصفى، ثم يفرم البصل فرماً ناعماً.
يوضع مقدار السمن في قدر ويحمى جيداً ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصبح شفافاً
فيضاف إليه الليمون مخاوي مع الاستمرار بالتقليب.
عندما يشرب اللحم ماؤه، يضاف إليه الصلصة ويحرك المزيج ويترك مدة 10 دقائق ثم تضاف
الطماطم المقطعة إلى مكعبات والبهارات الناعمة.
يغمر المزيج بالماء يغطى القدر ويترك مدة 60 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

في هذه الأثناء
*************
تغسل الفاصولياء الخضارء وتقطع وتسلق بالماء نصف نضوج. ثم يغسل
الباذنجان والكوسا والدبة الصفراء ويقطع إلى قطع مربعة مساوية.
عند نضوج اللحم، تضاف الخضار ويترك المزيج مدة 20 ـ 25 دقيقة تقريباً حتى تنضج الخضار.
( يجب مراعاة وجود مرق زائد، في حال النقص يمكن إضافة قليل من الماء إلى قدر اللحم والخضار).
في طبق التقديم العميق والواسع، تكسر القرصان إلى قطع متوسطة الحجم ويصب عليها
مرق الخضار واللحم ويغطى بضع دقائق.
في مقلاة صغيرة، تحمر البصلة المفرومة ناعماً في مقدار 2 ملعقة من السمن وترش فوق
القرصان

وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ǾKā₥
Admin
avatar




عدد المساهمات : 213
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: قرصان   الخميس يونيو 03, 2010 10:20 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamo-8lb-omo.yoo7.com
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: قرصان   الجمعة يونيو 04, 2010 5:15 am

تسلمين اختي منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برستيج انثوي

avatar




عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
الموقع : بيتنا

مُساهمةموضوع: رد: قرصان   السبت يونيو 05, 2010 12:23 am

يمي يمي شهيتيني دودو tongue
الله يعطيك الف الف الف الف عاااااااااافيه sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قرصان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمو قلب امو :: مطبخي :: أكلات شعبية-
انتقل الى: