أفضل منتدى عربي على الإطلاق لأحلى البنات وجميع ما يهمهن في حياتهن .
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
Cool Hot Pink 
Pointer

شاطر | 
 

 دجاج محمّر مع الأرز الشرقي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ǾKā₥
Admin
avatar




عدد المساهمات : 213
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

مُساهمةموضوع: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي   الإثنين مايو 31, 2010 1:56 am

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي




المكوّنات



1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
250 غ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدّة ساعة والمصفّى
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء



طريقة التحضير






تحمّر الدجاجة في فرن محمّى على حرارة


200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين
45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج
مطهوّا جيّدا وبنيّا ذهبيّا.



في هذه الأثناء يحمّى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل مع التحريك من وقت لآخر
لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو
إلى أن يصبح لونه ذهبيّا.




يضاف لحم الغنم المفروم ويطهى إلى
أن يصبح بنّيا وتضاف إليه التوابل
ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ثم تحرّك
المكوّنات لبضع دقائق.




يضاف الأرز ويحرّك المزيج لمدة
دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز. يضاف
الماء مع التحريك المستمر إلى أن
يغلي وتغطّى القدر ثم تترك على نار
خفيفة لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو
إلى أن يصبح الأرز مطهوّا.



يسكب الأرز المطهو فوق طبق كبير
للتقديم ثم يقطّع الدجاج المحمّر
ويوزّع على وجه الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamo-8lb-omo.yoo7.com
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي   الإثنين مايو 31, 2010 8:03 pm

يعطيـك آل‘ـعـآفيه آختي
منورهـ ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ǾKā₥
Admin
avatar




عدد المساهمات : 213
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي   الثلاثاء يونيو 01, 2010 12:42 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamo-8lb-omo.yoo7.com
 
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمو قلب امو :: مطبخي :: أكلات شعبية-
انتقل الى: